Ragam Cara Membuat Telur Asin yang Enak dan Berkualitas
Telur asin, siapa sih yang tidak kenal makanan ini? Mungkin hampir
semua orang pasti mengetahuinya. Telur asin merupakan olahan telur yang
diawetkan dengan cara diasinkan. Adapun proses pengasinannya sendiri
dilakukan dengan cara diberi garam berlebih yang dimaksudkan untuk
menonaltifkan enzim perombak.
Pada umumnya, telur yamng diasinkan adalah telur itiik, walaupun tidak menutup kemungkinan untuk jenis telur yang lain juga. Telur asin bisa dikonsumsi dalam jangka waktu 30 hari. Hal inilah yang membuat para nelayan yang akan melaut atau pun orang yang berpergian dalam waktu yang lama sering membawa telur asin untuk dijadikan bekal makanan.
Telur asin bisa dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi lengko dan nasi jamblang. Walaupun demikian, telur asin yang dimakan tanpa nasi juga tetap lezat. Selain itu, proses pembuatannya pun tidak rumit, peralatannya minim, dan bahan-bahannya mudah didapat. Berikut ini cara membuat telur asin.
Pada umumnya, telur yamng diasinkan adalah telur itiik, walaupun tidak menutup kemungkinan untuk jenis telur yang lain juga. Telur asin bisa dikonsumsi dalam jangka waktu 30 hari. Hal inilah yang membuat para nelayan yang akan melaut atau pun orang yang berpergian dalam waktu yang lama sering membawa telur asin untuk dijadikan bekal makanan.
Telur asin bisa dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi lengko dan nasi jamblang. Walaupun demikian, telur asin yang dimakan tanpa nasi juga tetap lezat. Selain itu, proses pembuatannya pun tidak rumit, peralatannya minim, dan bahan-bahannya mudah didapat. Berikut ini cara membuat telur asin.
5 Manfaat Telur Asin untuk Kesehatan Tubuh
- Membantu pertumbuhan sel baru.
- Meningkatkan fungsi sel darah merah.
- Menjaga kesehatan tulang.
- Baik untuk kesehatan tulang
- Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan masih banyak yang lainnya.
loading...